RSS
Новости
28 ноября 2019, 09:18
Харьковчанин создает автономные солнечные коллекторы, СЭС работают по ночам и первый электрокар от Skoda - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Харьковчанин создает автономные солнечные коллекторы, которые подходят для установки в многоэтажках

Ученый из Харькова Александр Согоконь возглавляет созданное им научно-производственное предприятие Syneko, которое занимается солнечными установками. На днях на выставке инновационных технологий в Киеве Syneko подписало с финской фирмой протокол о намерениях организовать в Украине серийный выпуск солнечных установок.

 

Солнечные электростанции работают по ночам

Работа солнечной электростанции ночью… Звучит необычно. Однако следует напомнить, что энергетические системы устроены сложно, и выработка электроэнергии — не единственная функция объектов генерации.

 

Skoda запустила производство своего первого электрокара

Компания Skoda начала серийное производство своего первого электрокара Citigo iV. Сборка новинки налажена на заводе Volkswagen в столице Словакии, Братиславе. Машина выпускается исключительно в пятидверном исполнении и в комплектациях Ambition или Style.

 

Приднепровская ТЭС вслед за Бурштынской объявила о частичном выводе персонала в простой

Приднепровская ТЭС ("ДТЭК Днипроэнерго") вслед за Бурштынской ТЭС ("ДТЭК Захидэнерго") объявила о частичном выводе персонала в простой, что не является полной остановкой работы станции.

 

Украина на 8 месте в мире по привлекательности инвестиций в альтернативную энергетику

Украина совершила невероятное: поднялась сразу на 55 позиций в рейтинге привлекательности развивающихся стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику в 2019 году. Об этом говорится в ежегодном отчете Climatescope 2019, подготовленном исследовательским агентством Bloomberg New Energy Finance.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!