RSS
Новости
2 декабря, 16:01
На Южной железной дороге локомотивы оборудовали видеокамерами
На Южной магистрали в перспективе планируют устанавливать системы видеонаблюдения и на другие локомотивы.

В региональном филиале АО УЗ "Южная железная дорога" на двух локомотивах - магистральном и маневровом - в экспериментальном порядке установили комплексные системы видеонаблюдения, состоящие из шести видеокамер.

Одну из систем видеонаблюдения установили на магистральном электровозе ВЛ82м, который приписан к Купянскому локомотивному депо. Теперь с помощью видеонаблюдения в дороге машинист имеет возможность следить за работой токоприемников, машинного отделения, а также за путями.

Аналогичная система установлена ​​на маневровом тепловозе ЧМЭ3 локомотивного депо Харьков-Сортировочный. Этот локомотив работает на горочном комплексе, и видеонаблюдение помогает машинисту в процессе работы видеть автосцепки и составителя поездов, положение стрелочных переводов, а также удобнее подъезжать к вагонам.

После окончания эксперимента на ЮЖД планируют оснащать системами видеонаблюдения и другие локомотивы.

Ранее сообщалось о том, что эстонская компания Operail приступила к вождению поездов в одно лицо - машинистом без помощника. Пока к такому способу управления подготовлен только один локомотив. К концу года соответствующим образом оснастят еще четыре машины. Подготовка к работе в новом режиме, среди прочего, предусматривала установку видеокамер для расширения поля видимости машиниста.

Ранее ЭлектроВести писали, что под видом тепловоза "Укрзализныци" хотели отремонтировать локомотив частной компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!