RSS
Новости
2 декабря, 17:37
Литовская Global BOD Group хочет построить на Херсонщине СЭС и производство солнечных модулей
Литовская компания Global BOD Group рассматривает возможность строительства солнечной электростанции (СЭС) мощностью 30 МВт в Херсонской области. Об этом сообщил председатель правления группы Global BOD Group, участник Литовско-украинского делового совета Видмантас Янулявичюс в ходе V украинско-литовского экономического форума в Вильнюсе.

На сайте Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), которые совместно с Конфедерацией промышленников Литвы выступили организаторами форума также сообщается, что Global BOD Group рассматривает возможность запуска производства солнечных модулей в этом регионе.

"Проекты компании с энергообеспечения жилья могут помочь украинцам значительно удешевить отопление своих домов. Производство солнечных модулей вскоре будет открыто в Украине", - сказал Янулявичюс.

По его словам, Литва готова помочь Украине в сфере поставок тепла.

"В Литве уже есть такие проекты",- сказал Янулявичюс, подчеркнув, что инвестирование в Украину и открытие здесь производств – "перспективная вещь".

Как сообщалось, Global BOD Group в августе 2019 года запустила СЭС нового поколения на 2 МВт в Вольногорске Днепропетровской области. СЭС нового поколения использует новаторскую технологию - двухфазные солнечные панели в сочетании с современной системой солнечного отслеживания. Технология позволяет генерировать на 40% больше электроэнергии по сравнению с традиционными солнечными установками.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!