RSS
Новости
2 декабря, 20:35
Полиция Дубая закупит партию электропикапов Tesla Cybertruck для патрулирования
Полиция Дубая хорошо известна любителям дорогих и быстрых автомобилей своим экзотическим автопарком, в котором можно найти весьма редкие экземпляры, к примеру, Aston Martin One-77. Однако когда речь заходит не об имидже, а о реальном преследовании лихачей, то полицейские предпочитают более утилитарные (но достаточно быстрые) средства передвижения. На удивление, по мнению полицейских из Дубая под это определение подходит Tesla Cybertruck.

Так, в официальном twitter-аккаунте глава Полиция Дубая пообещал, что уже в 2020 году в автопарке его ведомства появятся первые брутальные Tesla Cybertruck.

Отметим, что старт производства базовой и средней версии назначен на конец 2021 года, а топовой — на конец 2022 года, так что вряд ли полицейские получат свои экземпляры в 2020 году (впрочем, нельзя исключать эксклюзивных условий для Дубая, так как ранее этот крупнейший город ОАЭ уже закупал солидные партии Tesla и привлекал Илона Маска для инновационных проектов).

Ранее сообщалось, что на Tesla Cybertruck поступило уже 200 тыс. предзаказов

Cybertruck предлагают в трех версиях, главное отличие которых — двигательная установка. Начальный вариант — Cybertruck с одним двигателям в задней оси. Он стоит от $39 900 и на одной зарядке преодолеет 400 км. Версия с двумя моторами и, соответственно, полным приводом, обойдется в $49 900 и имеет дальность поездки в 480 км. Топовая версия — в ней три мотора — едет на 800 км и стоит от $69 900.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!