RSS
Новости
3 декабря, 15:44
Тарифный регулятор изменил механизм формирования предельных цен на электроэнергию
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг изменила механизм формирования предельных цен на балансирующем рынке электроэнергии. Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ.

С 1 декабря предельная максимальная цена электроэнергии на балансирующем рынке с декабря может быть не более чем на 15% выше, чем цена на рынке «на сутки вперед», а минимальная должен отличаться от цены на РСВ не более, чем на 30%.

То есть, участники рынка обязаны в своих заявках на балансирующую электроэнергию указывать цену не менее 70% от цены на РСВ и не более 115% от цены на РСВ, НКРЭКУ установил следующие ограничения на предельные цены на электроэнергию в рамках синхронизации ОЭС Украины с объединением энергетических систем государств-членов Евросоюза.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ планирует с января 2020 повысить тарифы «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 36%, до 158,28 грн / МВт*ч, и на услуги по диспетчеризации — на 24%, до 9,94 грн / МВт*ч.

Ранее, цена электроэнергии на РСВ упала до исторического минимума. В общем, цена на электроэнергию на рынке «на сутки вперед» (РСВ) в объединенной энергосистеме страны снизилась на 13,9% в ноябре — до 1302.76 грн за 1 МВт*ч. Для балансировки системы диспетчер ограничивает выработку на электростанциях и импорт электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilpoint
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!