RSS
Новости
3 декабря 2019, 20:33
Первые два участника рынка электроэнергии получили от "Укрэнерго" свидетельство о соответствии требованиям к поставщикам вспомогательных услуг
НЭК "Укрэнерго" выдало Днепровской ГЭС-1 (ЧАО "Укргидроэнерго") и Кураховской ТЭС (ООО"ДТЭК Востокэнерго") первые свидетельства о соответствии требованиям к поставщикам вспомогательных услуг на рынке электрической энергии, сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

Документы подтверждают техническое соответствие оборудования объектов требованиям, необходимым для предоставления вспомогательных слуг, в частности соответствие требованиям по поддержке автоматических и ручных резервов возобновления частоты (аРВЧ и рРВЧ), а также к резервам замещения (РЗ) в энергосистеме.

Днепровская ГЭС-1 прошла полную процедуру испытания оборудования на соответствие Кодексу системы передачи по части вспомогательных услуг. Ее максимально возможная установленная мощность на услуги аРВЧ – 183 МВт, услуги рРВЧ – 495 МВт.

Кураховская ТЭС получила свидетельство по декларативному принципу, предусмотренному постановлением национального энергетического регулятора (от 5 ноября 2019 №2267). В частности, свидетельство было выдано на основании декларативных данных электроустановки о ее способности предоставлять услуги по обеспечению р РВЧ и РЗ. К этому времени оборудование станции должно пройти соответствующие испытания в полном объеме. Согласно свидетельству, максимально возможная установленная мощность Кураховской ТЭС на услуги рРВЧ и РЗ - по 415 МВт.

Ранее сообщалось, что в «Укрэнерго» предлагают обсудить механизм погашения компенсации по «зеленому» тарифу.

НЭК «Украэнерго», НКРЭКУ и Минэкоэнерго должны выработать единый подход к прогнозированию расходов на компенсацию выплат по «зеленому» тарифу. Об этом сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!