RSS
Новости
4 декабря 2019, 10:59
Bloomberg: цены на аккумуляторные батареи уже снизились на 87% по сравнению с 2010 годом и продолжат снижаться дальше
Согласно последним данным Bloomberg NEF, к концу 2019 года один кВт*ч емкости аккумуляторной батареи будет стоить в среднем 156 долларов США (140 евро). Это на 87% процентов меньше, чем в 2010 году. В то время клиенты платили 1 100 долларов США (993 евро) за кВт*ч.

Экономическая служба Bloomberg NEF представила новейшую статистику по стоимости аккумуляторных батарей. Согласно новым данным, цены на литий-ионные батареи продолжают снижаться. В то же время значительно вырос рынок. Ожидается, что к 2023 году цена за кВт-ч приблизится к 100 долларам США (90 евро).

В отчете, представленном Bloomberg в Шанхае, также прогнозируется рост рынка аккумуляторных батарей до 2024 года до двух ТВт*ч совокупной емкости. К этому времени электромобили должны будут достичь ценового паритета с обычными бензиновыми автомобилями. Как известно, до трех четвертей стоимости электромобиля приходятся на аккумуляторную батарею.

К 2030 году мировой рынок аккумуляторов вырастет примерно до 116 миллиардов долларов США (105 миллиардов евро). «Сюда не включены инвестиции в цепочку поставок», — говорит Джеймс Фрит из Bloomberg NEF. «Поскольку цены на аккумуляторные ячейки и аккумуляторные модули продолжают падать, то клиенты будут получать большую отдачу за свои деньги».

Чем дешевле станут аккумуляторные батареи, тем больше секторов общества и экономики будут охвачены электрификацией. Это приведет к тому, что потребуются очень разные аккумуляторные батареи с различными характеристиками. Такое более широкое разнообразие продуктов будет способствовать дальнейшему развитию рынка и привлечению новых игроков.

С другой стороны, стандартизация аккумуляторов для электромобилей приведет к дальнейшему снижению производственных затрат. Аналитики Bloomberg ожидают, что электрификация будет постепенно охватывать все классы транспортных средств, от небольших автомобилей до грузовиков. К 2030 году цены на батареи могут упасть до 60 долларов США (54 евро) за кВт*ч.

Ранее ЭлектроВести писали, что австралийские ученые превратили обычные промышленные полимеры в твердотельные электролиты для литиевых батарей. Разработка открывает путь к созданию более емких и безопасных аккумуляторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!