RSS
Новости
4 декабря 2019, 19:29
Более 3,3 ГВт солнечных электростанций было установлено в ФРГ с января по октябрь 2019 г
В то время пока наземная ветроэнергетика Германии переживает жестокую депрессию, в солнечной энергетике отмечается мощный подъём.

На рисунке показан ввод солнечных и материковых ветровых электростанций в 2019 году по месяцам.

В октябре в стране было введено в эксплуатацию 377,6 МВт солнечных электростанций (по данным Федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur). По итогам десяти месяцев текущего года (январь-октябрь) установленная мощность новых подключённых объектов солнечной генерации составила 3344 МВт, намного больше, чем за весь прошлый год, а установленная мощность солнечной энергетики ФРГ достигла почти 49,3 ГВт.

В 2018 году в стране было построено 2960 МВт солнечных электростанций.

В соответствии с законодательством (Закон о ВИЭ — EEG), при достижении определенных объемов ввода новых объектов «зелёные тарифы» для солнечных электростанций единичной мощностью менее 750 кВт снижаются. Впервые для всех объектов этой категории тарифы опустились ниже 10 центов – находятся в интервале от 6,68 до 9,97 центов за киловатт-час (тарифы для более крупных станций определяются по результатам конкурсных отборов). При этом «сетевой тариф» для домохозяйств – та цена, по которой они покупают электроэнергию «из розетки» — составляет около 30 центов.

Ранее сообщалось, что энергетика ФРГ выполнила задачу снижения выбросов на год раньше срока

По сообщению немецкого Союза энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшей организации, объединяющей практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли, за девять месяцев 2019 года в немецком энергетическом секторе выбросы СО2 снизились на 40 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, установленная цель снижения выбросов на 40% от уровня 1990 года достигнута уже в нынешнем году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!