RSS
Новости
9 декабря 2019, 15:16
Американская и польская компании договорились добывать газ в Украине
Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала соглашение с ERU Management Services (американская материнская компания группы ERU) о сотрудничестве в области разведки и эксплуатации углеводородов в западной части Украины, возле границы с Польшей.

«Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности PGNiG на внешних рынках. Подписанное сегодня соглашение позволит нам проводить разведку и добычу природного газа на очень перспективной территории. Я убежден, что сотрудничество с ERU повысит ценность обеих компаний», – отметил Петр Возняк, президент Правления PGNiG.

- «Сегодня вместе с PGNiG мы с гордостью сообщаем об этом важном шаге в направлении разведки и эксплуатации месторождений Украины. Проработав с нашим польским партнером в течение последних четырех лет, мы увидели положительные изменения инвестиционного климата Украины и с нетерпением ожидаем начала совместных действий по развитию и инвестированию в эту новую сферу. Мы расцениваем эти события как первую из ряда возможностей, которые появятся в энергетическом секторе Украины в течение ближайших лет», – отметил управляющий партнер ERU Management Services Дейл Перри.

Соглашение между ERU и PGNiG предусматривает совместную деятельность по лицензии на углеводородном участке, расположенном во Львовской области (вблизи польской границы). В первую очередь будет пробурена разведочная скважина глубиной до 2500 метров и проведены геофизические исследования для проектирования места расположения следующих скважин. Разведочные работы начнутся немедленно после получения всех необходимых согласований и разрешений.

«У нас есть веские основания полагать, что этот участок имеет высокий углеводородный потенциал, подобный крупнейшему в Польше Перемышльскому месторождению природного газа, – пояснил Петр Возняк. – Мы, безусловно, сможем применить в Украине наш большой опыт и ноу-хау, которые мы приобрели за 60 лет деятельности по разведке и эксплуатации на Перемышльском месторождении».

В августе 2019 года PGNiG приобрела американский СПГ для ERU, который после регазификации в терминале имени президента Леха Качиньского в польском Свиноуйсьце был продан ERU для размещения в украинских газовых хранилищах. Совместная деятельность по разведке и эксплуатации украинских месторождений является новым, но очень перспективным направлением сотрудничества двух компаний.

 О PGNiG Польская нефтегазовая компания (PGNiG) занимается разведкой и добычей природного газа и сырой нефти, а также импортом, хранением, продажей, распределением газообразного и жидкого топлива, производством тепла и электроэнергии, предоставляя, кроме этого, услуги по геофизике и бурению. Ее дочерние компании и филиалы осуществляют геологоразведочную и производственную деятельность в Норвегии и Пакистане, занимаются продажей газа в Германии и трейдингом СПГ через офис в Лондоне.

«Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) – группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике и объединяющая экспертизу, которая сформировалась за более чем 35 лет реализации международных проектов с глубоким пониманием местного рынка. В 2016–2019 годах украинский трейдер ООО «ЭРУ ТРЕЙДИНГ» занимает лидирующие позиции среди частных импортеров природного газа. В июле 2019 года ООО «ЭРУ ТРЕЙДИНГ» стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из стран Европы в Украину. В августе 2019 года ООО «ЭРУ ТРЕЙДИНГ» законтрактовала первый американский СПГ для Украины.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Великобритании открыли крупнейшее за последнее десятилетие газовое месторождение.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!