RSS
Новости
10 декабря 2019, 10:14
В 2020 году грузовой терминал в порту Швеции перейдет на возобновляемые источники энергии
В течение 2020 года грузовой терминал в порту Гетеборг (Швеция) намерен полностью перейти на альтернативные источники энергии.

Использование ВИЭ для перевалки контейнеров реализуют в рамках программы Green Gothenburg Gateway ( "Зеленые ворота Гетеборга»), о запуске которой было объявлено 6 декабря 2019 года.

Сейчас начаты работы по обеспечению бесперебойной обработки контейнеров на терминалах, и уже в следующем году при перевалке всех видов потребительских товаров через терминал APM Terminals Gothenburg терминальный оператор полностью откажется от использования углеводородного топлива.

Реализация программы по переходу на возобновляемые источники энергии уменьшит выбросы углекислого газа примерно на 90% по сравнению с 2010 годом.

"Благодаря концепции Green Gothenburg Gateway терминал будет обеспечивать доступность Швеции к мировым рынкам, быстро и качественно обрабатывая грузопотоки", - сообщил Хенрик Кристенсен, управляющий директор APM Terminals Gothenburg.

Клиентами контейнерного терминала Гетеборга являются крупнейшие экспортеры и импортеры Швеции, заинтересованы в уменьшении влияния на климат, но без увеличения расходов за услуги и при сохранении конкурентоспособности терминала.

APM Terminals Gothenburg идет на этот шаг не только для удовлетворения спроса клиентов, но и для реализации масштабной экологической задачи, поставленной перед транспортным сектором Швеции.

Парламент страны постановил, что до 2030 года выбросы парниковых газов от внутренних перевозок должны сократиться на 70% по сравнению с 2010 годом.

С момента введения в эксплуатацию контейнерного терминала в порту Гетеборг группа APM Terminals - крупнейший портовый и терминальный оператор (главный офис - Гаага, Нидерланды) - инвестировал и провел ряд изменений, которые сказались на уменьшение вредного влияния операций на окружающую среду.

Напомним, что шведское энергетическое агентство Energimyndigheten опубликовало доклад, содержащий сценарии полной декарбонизации энергетического сектора, при реализации которых доля ВИЭ в производстве электроэнергии достигнет 100% к 2040 году. Такая политическая цель поставлена в Швеции несколько лет назад.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!