RSS
Новости
10 декабря 2019, 12:17
«Укрэнерго» максимально ограничивает импорт электроэнергии в ОЭС за низкого спроса - Ковальчук
Системный оператор НЭК «Укрэнерго» максимально ограничивает объемы импорта электроэнергии из России и Беларуси в ОЭС Украины из-за низкого спроса, который имеет место по причине относительно теплой погоды и низкого уровня потребления. Об этом во время заседания НКРЭКУ 10 декабря сообщил председатель оператора Всеволод Ковальчук.

«В ОЭС, вы видите - у нас ситуация пониженного спроса продолжается, и по причине погоды, и по причине низкого уровня промпроизводства, поэтому мы практически полностью ограничиваем возможности для импортеров, внося корректировки в графики. В ночные часы они все идут «по нулям», в отдельные дневные часы небольшие объемы импорта идут», - сказал он.

По словам Ковальчука, при таких условиях на сегодня у импортеров нет значительной заинтересованности выкупать сечение на границе с РФ и Белоруссией.

«До конца декабря месяца очень трудно спрогнозировать, будут значительные объемы импорта, которые мы наблюдали в первой половине октября», - добавил Ковальчук.

Напомним, что Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2233 "О внесении изменений в закон "О рынке электрической энергии", запрещающий импорт электроэнергии из РФ. За соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!