RSS
Новости
10 декабря 2019, 16:03
В США будет запущен мини-металлургический завод, работающий на энергии ветра
Мини-металлургический завод в Миссури стоимостью 250 миллионов долларов, открытие которого ожидается к концу года, является партнерством между сталелитейной компанией Nucor и местной энергетической компанией Evergy. Он будет работать на электроэнергии, полученной от ветрогенераторов суммарной мощностью 75 мегаватт.

Интересно, что завод Nucor изначально не задумывался с целью использования энергии ветра, но руководитель Evergy рассказал, что конкурентоспособная цена в конечном итоге привела к тому, что сталелитейная компания решила выбрать ветер. Большую роль в этом сыграло то, что в штате Миссури есть закон, который разрешает коммунальным предприятиям применять льготные тарифы на электроэнергию для производителей алюминия и стали, которые покупают значительные объемы энергии.

В электронном письме Nucor сказал, что они постоянно ищут способы повысить свою энергоэффективность, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду. На заводе Nucor будет занято около 250 человек, и он будет использовать энергию, производимую Evergy, в том числе из новой ветряной электростанции, для питания дуговых электропечей, которые будут плавить лом и превращать его в новую переработанную сталь.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!