RSS
Тренды
10 декабря 2019, 17:46
Невада начинает мегастройку: более 1 ГВт солнечных батарей
Расчеты показывают, что Невада идеально подходит для развития солнечной энергии. Там собираются производить больше энергии, чем в других 37 штатах США вместе взятых. Уже через четыре года в штате появится более 1 ГВт новых солнечных установок от компании NV Energy.

Несмотря на выход США из Парижского соглашения, многие штаты активно развивают возобновляемые источники энергии. Например, Неваду охватил настоящий бум солнечной энергетики. Как защитить свои накопления с помощью технологий.

В ближайшие четыре года местная компания NV Energy введет в эксплуатацию 1190 ГВт солнечных батарей и 590 МВт систем хранения энергии. Эти мощности распределятся по трем проектам — Gemini, Bighorn и Arrow Canyon.

В NV Energy надеются, что эти проекты позволяет приблизиться к двум амбициозным целям компании: удвоить выработку возобновляемой энергии и к 2030 году довести ее долю в энергетическом портфеле до 50%.


Для сравнения, в конце прошлого года NV Energy производила 3000 МВт чистой энергии, что составляло 24,2% от ее общей выработки. Три новых проекта позволят поднять эту цифру до 34%. По мнению экспертов, Невада лидирует среди остальных штатов США по потенциалу развития солнечной энергии.

Межу тем, новый министр энергетики США не планирует отказываться от ископаемого топлива. По его мнению, у угольной промышленности блестящие перспективы.

Ранее ЭлектроВести писали, что на Прикарпатье для строительства СЭС выделили почти 200 га.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!