RSS
Новости
12 декабря 2019, 12:09
В Австралии стартовала программа финансирования исследовательских проектов в области утилизации фотоэлементов
Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии (ARENA) от имени правительства Австралии планирует предоставить 15 миллионов австралийских долларов (9,2 миллиона евро) для финансирования исследовательских проектов в области утилизации фотоэлементов, а также исследований, направленных на повышение эффективности и снижение производственных затрат на солнечные батареи.

Целью является повышение рентабельности переработки путем, например, повторного использования отдельных компонентов при производстве и проектировании солнечных батарей. Тем самым операторам наземных и крышных солнечных электростанций должна быть предоставлена возможность «ответственно утилизировать свои отходы в конце их технического срока службы, не оказывая значительного влияния на общую стоимость производства электроэнергии из возобновляемых источников», говорится в заявлении агентства.

С 2009 года ARENA предоставила более 290 миллионов долларов на примерно 300 проектов в области солнечных исследований. Впервые ARENA ищет проекты по поиску решений для солнечных электростанций в конце срока их службы.

Напомним, что утилизация отработавших свое солнечных панелей — всевозрастающая проблема для стран, задавшихся целью перейти на электроэнергию из возобновляемого источника — солнечного света. Пришедшие в негодность фотоэлектрические панели создают новую проблему — потенциально опасные отходы, которые должны быть утилизированы надлежащим образом.

Ранее ЭлектроВести писали, что ассоциация PV CYCLE организована в 2007 для переработки отработавших своё солнечных модулей, продвижения и внедрения лучших практик в этом деле.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!