RSS
Истории
12 декабря 2019, 17:43
Hitachi купил энергетический бизнес АББ - сотрудники украинского подразделения компании ищут новую работу
О том, что японская Hitachi собирается купить 80,1% электросетевого бизнеса (дивизион Power Grids) шведско-швейцарской компании ABB, ЭлектроВести писали еще год назад. Сделка должна завершиться в средине следующего года. Но, уже сейчас из украинского подразделения АББ начала доходить информация об изменениях в компании. Известно,что для работы на энергетическом рынке будет создано новое предприятие. Но, рынку пока непонятно, как оно будет работать, и как будет выполнять уже подписанные контракты.

Пока процесс покупки не завершился, доходит информация о якобы сбоях с поставками оборудования для крупных инфраструктурных объектов. Известно также, что процесс трансформации сопровождается кадровыми изменениями в украинском подразделении АББ.

ЭлектроВести обратились в АББ с просьбой прокомментировать ситуацию. В своем ответе компания сообщила, что сейчас АББ сосредоточит все свои усилия на разработке, производстве и коммерческом продвижении четырех стратегических направлений: электрификации, промышленной автоматизации, робототехнике и дискретной автоматизации, электроприводе.

«Для достижения максимальной эффективности каждое из четырех направлений получит полную операционную, административную и организационную автономность», - сообщили в компании.

Также в АББ сообщили, что их группа расширяет свое сотрудничество с давним корпоративным партнером - компанией Hitachi, которая будет выполнять операционное управление созданным общим предприятием в 2020 году. В АББ уверены, что на уровне заказчика такие изменения приведут к росту конкурентоспособности предложений АББ по каждому из четырех направлений бизнеса.

«Также в дополнение к существующим предложениям АББ для энергетических сетей откроется доступ к полному портфелю предложений Hitachi за счет сотрудничества с совместным предприятием. Оно будет зарегистрировано путем создания юридического лица для ведения хозяйственной деятельности», - добавили в АББ.

Ранее сообщалось, что перед покупкой все подразделение оценено в $11 млрд. Это будет самая дорогая сделка в истории Hitachi. Изначально ABB сохранит 19,9% электросетевых активов. Опцион позволяет ей продать эту долю по справедливой рыночной цене, не ниже 90% от согласованной стоимости предприятия, через три года после официального завершения первой части сделки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!