RSS
Новости
15 декабря 2019, 11:27
Iberdrola задействует гигантские ветряные турбины мощностью от 14 МВт для нового офшорного комплекса
Испанский энергетический гигант, компания Iberdrola, начинает разработку нового офшорного ветроэнергетического комплекса в Восточной Англии (East Anglia Hub) стоимостью $8,5 млрд, установленная мощность которого составит 3,1 ГВт.

Компания собирается задействовать на этом объекте, который должен быть введён в эксплуатацию в 2026 году, «по-настоящему современные турбины, которые больше и лучше, чем все, что можно увидеть на рынке, — и которые необходимы для удовлетворения требований рынка без субсидий», сообщает издание Recharge.

Джонатан Коул, глава направления «Офшорная ветроэнергетика» в Iberdrola отмечает: «Если завтра эта отрасль будет делать то же, что и сегодня, она останется за поворотом. То, что вам нужно сделать, — это заблаговременно предвосхищать [чтобы получить стоимость менее 50 евро / МВт*ч]».

Компания ожидает, что турбины, которые установят в East Anglia Hub, будут иметь большую номинальную мощность, чем представленные сегодня на рынке — «14 МВт наверняка, может быть больше».

На нынешний день крупнейшей ветряной турбиной является Haliade-X от GE мощностью 12 МВт. Эти машины будут установлены в британском офшорном ветропарке Dogger Bank, мощность которого составит 3,6 ГВт. Он будет построен норвежской нефтегазовой компанией Equinor.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!