RSS
Новости
16 декабря 2019, 11:56
Cadillac переходит на электротягу
К 2030 году американская премиальная марка Cadillac может полностью отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания, но даже, если это не произойдет, в течение десяти лет электрифицированная версия появится у каждой модели. Об этом президент компании Стив Карлайл рассказал, озвучивая стратегию развития компании на ближайшие десять лет.

По словам Карлайла, несмотря на то, что будущее за электрификацией, компания не планирует отказываться от традиционных двигателей внутреннего сгорания в одночасье. Все будет зависеть от требований рынка и целевой аудитории, то есть к 2030 году Cadillac с ДВС все же могут остаться в модельной линейке.

Также в планах отказ от нынешних индексов в названиях. Их заменят традиционными названиями. Первой моделью с собственным именем станет новый электрический кроссовер, появление которого ожидается в ближайшие два года. Вернет ли компания такие легендарные имена, как Eldorado и Fleetwood, или запатентует новые, пока не известно.

На данный момент единственной моделью, сохранившей традиционное имя, остается внедорожник Cadillac Escalade. Все остальные модели марки перешли на буквенные индексы.

Напомним, что вовый Cadillac Escalade будет иметь полностью электрическую версию.

Ранее ЭлектроВести писали, что General Motors выпустит электромобиль под брендом Cadillac.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!