RSS
Новости
16 декабря 2019, 14:46
Электрический Mercedes eSprinter начали производить на том же заводе, что и версию с ДВС
Mercedes-Benz начала серийное производство eSprinter на своем заводе в Дюссельдорфе. Электрическую версию модели будут собирать на той же производственной линии, что и версии с ДВС.

Компания инвестировала в техническое расширение производства около 330 млн евро. Более 2000 работник предприятия прошли обучение по монтажу новых технологий.

«В ближайшие годы электроприводы становиться все популярнее и будут основой нашего ассортимента. Прежде всего, это касается коммерческого сектора, - отметил Маркус Брейцхердт, руководитель Mercedes-Benz Vans. - В этом плане чрезвычайно важно, что мы остаемся гибкими в производстве, поскольку потребности клиента и требования рынка продолжают меняться ».

Также в Mercedes-Benz Vans отметили, что к концу 2022 на предприятии будет максимально снижен уровень вредных выбросов в течение производства. В частности, электроэнергия будет поступать только от регенеративных источников, и будут чаще использоваться транспортные системы без водителя и промышленные грузовые автомобили с топливными элементами.


Стоит отметить, что на заводе Mercedes-Benz в Дюссельдорфе производят фургоны с 1962 года. Здесь изготавливаются транспортные и прицепные версии Sprinter.

Напомним, eSprinter сначала будет предложен как фургон с высокой крышей. У него можно будет загружать до 10,5 кубических метров, как и в версию с ДВС. Максимальная полезная нагрузка - 891 кг. Электропривод имеет мощность 85 кВт, дальность с аккумулятором на 55 кВт/ч должна составлять 168 километров. Однако будет доступна версия и с менее мощным аккумулятором - 35 кВт/ч, то есть запас хода составит 115 километров.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla и Mercedes-Benz обсуждают производство электрофургонов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!