RSS
Новости
17 декабря 2019, 12:18
В округе Эрли введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция в штате Джорджия для Центра обработки данных Facebook
В округе Эрли состоялось торжественное открытие первой солнечной электростанции Facebook в штате Джорджич. Walton Electric Membership Corporation (EMC), частная энергоснабжающая компания, а также американский разработчик, владелец и оператор проектов солнечных электростанций Silicon Ranch Corp ввели в эксплуатацию электростанцию мощностью 102,5 МВт.

За последние десять месяцев Silicon Ranch задействовала более 675 местных рабочих для сборки одноосных трекерных систем TrueCapture от Nextracker. Более 350 000 солнечных батарей были поставлены компанией Hanwha Q Cells. В честь оригинального названия региона, проектная группа назвала солнечную электростанцию «Bancroft Station Solar Farm».

«Мы стремимся поддерживать всю операционную деятельность Facebook на 100% из возобновляемых источников энергии, и мы рады, что этот новый проект солнечной электростанции поможет нам достичь этой цели для нашего центра обработки данных в Ньютоне», — сказал Урви Парех, глава отдела возобновляемой энергии в Facebook.

В ноябре Walton EMC объявила о заключении еще одного соглашения с Silicon Ranch об обеспечении Центра обработки данных Newton электроэнергией из возобновляемых источников. Согласно заключенному договору, Silicon Ranch будет финансировать, строить, владеть, эксплуатировать и обслуживать солнечную электростанцию мощностью 107 МВт «Snipesville II» в Дентоне, штат Джорджия. Ввод в эксплуатацию этой солнечной электростанции планируется на 2021 год.

Ранее ЭлектроВести писали, что Facebook построит солнечную электростанцию для питания своих дата-центров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!