RSS
Новости
17 декабря 2019, 17:24
В Кении запустили крупнейшую в Восточной Африке СЭС мощностью 50 МВт
В городе Гарисса, Кения, заработала солнечная электростанция мощностью 50 МВт. Станция спроектирована и построена подрядчиком EPC China Jiangxi Corporation for International Economic and Technical Corage (CJIC), совместно с Кенийским управлением сельского хозяйства (REA). Она является одной из крупнейших фотоэлектрических электростанций в Африке и занимает 210 гектаров.

СЭС обеспечит город стабильным электроснабжением и даст дополнительный импульс для развития «зеленой» энергетики, поскольку страна управляет одной из крупнейших ветроэлектростанций на континенте.

Электростанция, которая находится близ границы с Сомали, является частью широкой правительственной стратегии по развитию возобновляемой энергетики для установления 400 МВт мощностей из огромных солнечных ресурсов страны.


Гарисса, ранее зависело от нестабильной тепловой энергии, теперь полностью подключен к национальной энергосети. Кроме того, правительство стремится сократить разрыв в развитии между регионами страны.

Ежегодно солнечные панели будут генерировать 100 000 МВт*ч «чистой» электроэнергии. Проект удовлетворит спрос на энергию 70 000 домохозяйств (около 350 000 человек) в Кении, что эквивалентно 50% населения Гарисса.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Кении впервые запустили солнечную станцию для опреснения морской воды.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!