RSS
Новости
18 декабря 2019, 11:21
«Донбассэнерго» начинает масштабный проект модернизации теплосетей города, в котором расположена Славянская ТЭС
ПАО «Донбассэнерго» как победитель концессионного конкурса по модернизации теплосетей города Николаевки начинает полномасштабную реализацию инвестиционной программы реконструкции. Компания получила разрешение Антимонопольного комитета Украины – была преодолена последняя преграда на пути получения в концессию целостного имущественного комплекса системы транспортировки тепловой энергии.

В течение последних лет проблема износа сетевого хозяйства Николаевки обострялась и на сегодня приобрела угрожающий характер: больше трети протяженности тепловых сетей находятся в аварийном состоянии, что приводит к значительным потерям теплоэнергии в сетях города и низкому качеству услуг, предоставляемых потребителям. Так, сверхнормативные потери тепловой энергии сети за период с 2013-го по 2019 г. превысили 130 тыс. Гкал, что по себестоимости производства тепловой энергии составляет свыше 85 млн грн.

Комплекс с 2009 г. находится на балансе коммунального предприятия Николаевского городского совета «Сервискомунэнерго». Стороны государственно-частного партнерства в рамках реализации концессионного договора направят усилия на достижение общей цели по созданию эффективной и надежной системы теплообеспечения города, повышению качества услуг для потребителей.  

Следует отметить, что в межотапливаемый период в 2018 г. ПАО «Донбассэнерго» по обращению Николаевского городского совета в счет обязательств по договору концессии уже выполнило работы по капитальному ремонту тепловых сетей кварталов № 8 и № 9 на сумму 7,09 млн грн. Проведена замена 8 468 м трубопроводов.

В 2019 г. по Программе совместных мероприятий Николаевского городского совета и ПАО «Донбассэнерго» были выполнены работы по восстановлению изоляции трубопровода центрального коллектора по ул. Мира и ул. Победы. Общая стоимость работ составила 700 тыс. грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство внесло изменения в положение о возложении общественных обязанностей на участников рынка электроэнергии, которым отменено субсидирование потерь в электрических сетях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!