RSS
Новости
18 декабря 2019, 16:41
Tesla построит на Аляске хранилище энергии на 93 МВт*ч
Строительство аккумуляторной станции снизит зависимость штата от ископаемого топлива и откроет дорогу возобновляемым источникам энергии.

Электроэнергетическая компания Homer Electric Association (HEA) объявила о сотрудничестве с Tesla над проектом BESS (Battery Energy Storage System). Станция на Аляске будет аккумулировать до 93 МВт*ч энергии, повысит эффективность электросети, даст возможность избежать перебоев в питании и снизить выбросы парниковых газов.

BESS будет установлена на электростанции Soldotna в Стерлинге. Запуск хранилища намечен на осень 2021 года. Руководство HEA подчеркнуло также, что аккумуляторы Tesla позволят им использовать больше энергии из возобновляемых источников и меньше полагаться на ископаемое топливо.

«BESS обладает важным дополнительным преимуществом — она откроет дорогу для проектов возобновляемой энергии, которые в противном случае создают напряжение в сфере генерации тепловой генерации», — заявили представители энергокомпании.

Возможно, заключить этот контракт Tesla удалось благодаря соцсетям — в августе глава компании Илон Маск обратился к своим 28 миллионам подписчиков в Twitter с просьбой помочь ему продать новейшую промышленную батарею компании Megapack. А совсем недавно он объявил, что темпы роста бизнеса Tesla по изготовлению солнечных панелей, черепицы и систем хранения энергии могут обогнать успехи компании в области автомобилестроения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!