RSS
Новости
18 декабря 2019, 18:42
«Энергоатом» за 18 дней декабря системных ограничений недовыработал почти 84 млн кВт*ч электроэнергии
ГП «НАЭК« Энергоатом », к которому в течение 1-18 декабря применялись системные ограничения, недовыработал 83,61 млн кВт*час. Такое значение является суммарным за 18 дней ограничений.

«Вчера (17 декабря - ред.) НЭК «Укрэнерго» проинформировала о дисбалансах на энергорынке, образующиеся из-за поставщиков, и генерацию, и о принятых мерах. Добавим, что за балансовые ограничения с 1 по 18 декабря 2019 атомные станции Украины недовыработали 83,61 кВт*ч электроэнергии. Правда коллеги забыли учесть влияние на балансы - импорта, по их же данным в ноябре впервые превысил экспорт», - говорится в сообщении.

17 декабря НЭК «Укрэнерго» заявил, что в ночь с 15 на 16 декабря профицит мощности в ОЭС Украины в определенные часы достигал 2 ГВт. Такая ситуация стала следствием того, что поставщики закупали гораздо больше электроэнергии, чем могли продать розничным потребителям или другим участникам рынка, генерация ветроэлектростанций (ВЭС) и АЭС также была выше запланированных графиков.

Чтобы привести уровень генерации до фактического уровня потребления диспетчеры «Укрэнерго» использовали все предложения, поданные генерирующими компаниями на балансирующий рынок. Однако им все равно пришлось принимать дополнительные меры для снижения уровня генерации и обеспечения операционной безопасности.

«Несмотря на снижение фактического потребления поставщики электроэнергии продолжают закупать на рыночных сегментах, а генерирующие компании - производить, объемы электроэнергии, которые сегодня не могут потребить конечные потребители», - сообщил «Укеренерго».

Ранее ЭлектроВести писали, что ГИЯРУ провела общественные слушания по вопросу продления срока эксплуатации энергоблока №3 ЮУАЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!