RSS
Новости
18 декабря 2019, 22:44
Руководитель ГП "Энергоатом" Павел Павлишин прогнозирует ограничение АЭС до 3 ГВт весной 2020 года
К ограничению производства атомной энергии приведет принятие законопроекта о реструктуризации "зеленых" тарифов в том виде, в котором он зарегистрирован в Раде, считает врио президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Павел Павлишин.

"Если будет принят законопроект о нетрадиционной энергетике, мы ожидаем ограничения АЭС в апреле-мае в объеме до 3 ГВт. Это три атомных блока", – сообщил Павел Павлишин в комментарии Энергореформе после общественных слушаний о продлении срока эксплуатации ЮУАЭС-3 в Южноукраинске 17 декабря.

По его словам, для балансирования дефицита ГП "Гарантированный покупатель" и создания условий для стабильной работы энергоотрасли условия реструктуризации "зеленых" тарифов должны быть жестче, чем предложены законопроектом №2543.

Как отметил Павлишин, Министерство энергетики и защиты окружающей среды совместно с группой народных депутатов, имеющих отношение к законопроекту №2543, планирует изучить нормы законопроекта для выработки общей позиции.

"По моей информации, Минэкоэнерго договорилось с группой народных депутатов обсудить определенные изменения. Если они договорятся, законопроект будет вынесен на голосование", - спрогнозировал Павлишин.

Ранее сообщалось, что ГП «НАЭК« Энергоатом », к которому в течение 1-18 декабря применялись системные ограничения, недовыработал 83,61 млн кВт*час. Такое значение является суммарным за 18 дней ограничений.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!