RSS
Новости
21 декабря 2019, 10:20
Правительство США отказалось продлевать поддержку солнечной энергетике
Несмотря на усилия отрасли, поддерживаемые конгрессменами от обеих основных политических партий США, Белый дом принял решение не продлевать действующие меры поддержки солнечной энергетики. Солнечная энергетика в стране развивается с помощью налоговых льгот — так называемых «инвестиционных налоговых вычетов» (Investment Tax Credits — ITC). Инвесторы в солнечные электростанции имеют право уменьшить свои федеральные налоги на 30% инвестиционных расходов.

Решение правительства означает, что со следующего месяца ITC будет снижен до 26%, а в 2021 году до 22%. С 2022 года налоговый вычет составит 10% для промышленных проектов солнечной генерации, а новые домашние солнечные электростанции вообще перестанут получать налоговые льготы.

Подобная участь постигла и системы накопления энергии (СНЭ). Законодатели предлагали распространить на них действие солнечного ITC, даже если СНЭ не привязаны к солнечным электростанциям, однако эта поправка не прошла.

При рассмотрении федерального бюджета в следующем году вопрос продления налоговых льгот будет поднят снова.

В 2019 году портфель проектов в солнечной энергетике США, находящихся на разных стадиях проработки, достиг рекордного размера.

По мнению представителей отрасли, в следующем десятилетии солнечная энергетика в США будет более чем конкурентоспособна и без фискальной поддержки. В то же время отсутствие налоговых льгот, конечно, снизит стимулы для инвесторов и повысит неопределенность.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало доклад «Будущее солнечной фотоэлектрической энергетики: развитие, инвестиции, технологии, интеграция в энергосистемы и социально-экономические аспекты». В докладе рассматриваются два варианта дальнейшего развития энергетического сектора. Первый основывается на текущей политической конъюнктуре (Reference Case), а второй на целенаправленной политике удержания глобального потепления на уровне ниже 2 градусов к 2050 году (REmap Case).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!