RSS
Новости
21 декабря 2019, 12:26
Мировой рынок по переработке солнечных батарей достигнет к 2025 году 98,4 млн долларов США в год
Согласно отчету «Обзор рынка вторичной переработки солнечных батарей, анализ тенденций и возможностей, конкурентная оценка, действенная сегментация и прогноз на 2019– 2025 годы», ожидается, что среднегодовой темп роста мирового рынка по переработке солнечных батарей составит с 2019 по 2025 год 28,2%, а к 2025 году достигнет 98,4 млн долларов США в год.

Солнечные батареи имеют средний ожидаемый срок службы 30 лет. Часто они содержат кадмий, свинец и некоторые другие токсичные химические вещества. Чтобы предотвратить опасные загрязнения окружающей среды, очень важна их переработка для повторного использования или удаления токсичных составляющих.

В 2018 году Европа удерживала основную долю рынка по переработке солнечных батарей, и эта тенденция, вероятно, продолжится в течение прогнозного периода (2019-2025).

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода, и ожидается, что он будет занимать основную долю рынка в 2030 году.

В июле 2018 года французская компания Veolia открыла первый европейский завод, полностью посвященный переработке солнечных батарей. Ранее солнечные батареи обычно перерабатывались на существующих заводах по переработке стекла или металла.

В настоящее время на долю Китая приходится наибольшее количество заявок на патенты по технологии переработки солнечных батарей.

Ключевыми компаниями, работающими сегодня на рынке по переработке солнечных батарей, являются, среди прочих: First Solar; Echo Environmental; Silicontel Ltd; Canadian Solar Inc.; Silrec Corporation; Beijing Super Silicon Materials Recycling Co., Ltd.; Suzhou Huizhijie Photovoltaic Technology Co.Ltd.; Shanghai Yuzong Photovoltaic Technology Co. Ltd.; SunPower Corporation; Reiling GmbH & Co. KG; Trina Solar; Aurubis; Envaris; SiC Processing GmbH; Yingli Energy Co. Ltd.; и Hanwha Group.

Ранее ЭлектроВести писали, что органическая солнечная батарея площадью 26 квадратных сантиметров достигла рекордной эффективности в 12,6%. Новый мировой рекорд превосходит предыдущий с эффективностью 9,7% на 30%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!