RSS
Новости
22 декабря 2019, 10:25
Солнечная энергетика: 2,5 цента за киловатт-час в Тунисе
Министерство промышленности Туниса обнародовало пять проектов-победителей солнечного тендера, который проводился летом.

Крупнейшим победителем стала норвежская компания Scatec Solar с тремя проектами общей мощностью 360 МВт. Она построит солнечную электростанцию мощностью 240 МВт в вилайете Татауин и будет продавать электроэнергию местному энергетическому предприятию Société Tunisienne de l’Electricité et du Gaz по тарифу 71,783 тунисских динара (25,34 доллара США) за МВт*ч в течение 20 лет.

Scatec Solar также построит два объекта мощностью 60 МВт каждый в вилайетах Таузар и Сиди-Бу-Зид. Эти электростанции будут реализовывать электроэнергию по тарифу 79,379 тунисских динара за МВт*ч.

Министерство также сообщает, что консорциум во главе с французской Engie и марокканской компанией Nareva построит фотоэлектрическую станцию мощностью 100 МВт в вилайете Гафса. В данном случае тариф составит 79,95 тунисских динара / МВт*ч.

Другой консорциум, возглавляемый китайской промышленной группой TBEA и энергетической компанией из ОЭА AMEA Power, получил право построить объект мощностью 100 МВт в вилайете Кайруан с ценой 97,92 (34,56 доллара США / МВт*ч).

Для участия в тендере были отобраны 16 разработчиков, в том числе Enel и Total. Среди других претендентов были EDF и Masdar, японская Mitsui, Canadian Solar, испанские компании Acciona и Fotowatio, а также ACWA Power из Саудовской Аравии. Другими словами, конкуренция была весьма острой, что позволило обеспечить такие низкие цены.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
Теги
мир ВИЭ
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!