RSS
Новости
22 декабря 2019, 18:26
Китайцы построят крупнейшую ветровую электростанцию на 600 МВт в Африке
Китайская компания Sany Heavy Industries объявила, что она достигла договоренностей с правительством Танзании о строительстве ветровой электростанции мощностью 600 МВт и поставке оборудования для неё.

Об этом сообщает издание Recharge.

Если объект будет построен, он станет крупнейшей ветровой станцией на континенте. На сегодняшний день таковой является Lake Turkana Wind Project мощностью 310 МВт, открытая в нынешнем году в Кении.

Sany является одной из крупнейших частных промышленных групп в КНР, однако в ветроэнергетике её достижения пока скромны. На китайском рынке в прошлом году она была лишь на четырнадцатом месте, хотя по экспорту ветряных турбин заняла четвёртое, поставив 245 МВт.

Sany, которая производит турбины мощностью от 1,5 до 3 МВт, является одним из множества китайских производителей, стремящихся добиться успеха на развивающихся ветровых рынках в Африке, Латинской Америке и Азии. В 2017 году компания даже обнародовала планы по выходу на рынок США.

Несколько лет назад Sany поставляла ветряные турбины в Эфиопию.

Ветроэнергетика в Африке пока находится на этапе становления, соответственно, рынок имеет хороший потенциал роста.

Недавно правительство ЮАР опубликовало планы, в соответствии с которыми в стране будет построено около 17 ГВт ветровых электростанций в период 2019-2030 гг.

Низкий уровень электрификации на значительной территории Африки в сочетании с хорошим природно-климатическим условиями также создаёт предпосылки для строительства ветровых и солнечных станций, которые сегодня дешевы и не требуют инфраструктуры по доставке топлива.

Установленная мощность электроэнергетики Танзании составляет всего 1,5 ГВт, а доступ к электричеству имеет всего 38% населения страны (население примерно 50 млн). Страна собирается построить 7,5 ГВт новых генерирующих мощностей в ближайшие годы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!