RSS
Новости
23 декабря 2019, 15:47
Выведение АЭС из эксплуатации планируется через 40-80 лет – Герус
Снятие с эксплуатации атомных электростанций в Украине планируется через 40-80 лет. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус.

"Выведение из эксплуатации (АЭС ) планируется через 40-80 лет", - написал он в Facebook в понедельник, отвечая на вопрос о сроках эксплуатации АЭС в комментариях под своим постом о значительных ограничениях производства АЭС в ночь с 21 на 22 декабря, вызвавшем широкую дискуссию в сети.

"Сегодня (22 декабря – ред.) в течение 02.00-06.00 было осуществлено диспетчерское ограничение генерации АЭС на 400 МВт, продолжающееся до сих пор", - написал Герус.

Причиной ограничений он назвал низкий спрос на электроэнергию из-за теплой погоды и падение промышленности при высокой выработке "зеленых" производителей. По его подсчетам, производство электроэнергии ВЭС составило 750 МВт, что на 350 МВт больше, чем в ночь с 20 на 21 декабря.

Напомним ранее глава НАЭК "Энергоатом" Павел Павлишин прогнозировал ограничение АЭС до 3 ГВт весной 2020 года. В ежедневной справке НАЭК "Энергоатом" об объемах произведенной за сутки электроэнергии говорится, что из-за балансового ограничения 22 декабря атомные станции недопроизвели 8,78 млн кВт*ч электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
Теги
ВИЭ АЭС
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!