RSS
Новости
24 декабря 2019, 12:15
E.ON заключает контракт с BMW на строительство сети зарядных станций для электромобилей
Немецкая энергетическая компания E.ON подписала контракт с производителем автомобилей BMW на установку и эксплуатацию одной из крупнейших сетей зарядки электромобилей в Германии, которая будет включать более 4,1 тыс. новых зарядных станций.

Станции будут размещены в зонах парковки производственных предприятий, центров разработки и офисов BMW (при этом 50% зарядных станций будут общедоступны).

Первые станции будут готовы к использованию уже в декабре 2019 г.; полностью завершить проект планируется в 2021 г. Кроме того, владельцы электромобилей BMW в Германии смогут заряжать их дома. E.ON предлагает клиентам услуги по доставке, сборке и эксплуатации зарядных станций, устанавливаемых в гаражах или других частных парковочных местах, которые запитываются из одного источника. Одновременно с доставкой зарядной станции E.ON предлагает возможность покупки 100% экологически чистой электроэнергии, вырабатываемой ГЭС, по тарифу для бытовых потребителей. Помимо зарядных станций переменного тока выходной мощностью 11 кВт, на долю которых придется значительная часть всех зарядных станций, будут установлены станции быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт. Электроснабжение станций будет осуществляться за счет выработки ВИЭ-генерации. Зарядные станции будут установлены в Мюнхене, Берлине, Лейпциге, Регенсбурге, Ландсхуте, Ваккерсдорфе и Дингольфинге.

Стратегия E.ON в области использования электромобилей фокусируется на строительстве и эксплуатации зарядных станций и предоставлении смежных услуг. Контракт с BMW является крупнейшим на сегодняшний день заказом в данной области, реализация которого осуществляется E.ON и ее дочерней компанией Innogy. При этом E.ON осуществляет продажу, установку, обслуживание и обеспечивает электроснабжение зарядных станций, а Innogy отвечает за технологию производства станций, аппаратное и программное обеспечение.

Ранее сообщалось, что E.On намерен установить в Европе 10 тыс. зарядок для электрокаров к 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ruscable.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!