RSS
Новости
24 декабря 2019, 22:40
Стартапу Rivian дали еще $1,3 млрд на электромобили
Американский электромобильный стартап Rivian получил еще 1,3 миллиарда долларов, проведя очередной раунд финансирования. Его возглавила холдинговая компания T. Rowe Price Associates, к которой присоединились Amazon, Ford и фонды под управлением международных инвесторов BlackRock.

Для Rivian это уже четвертое крупное вливание средств в уходящем году. В феврале начинающий автопроизводитель получил 700 миллионов долларов от группы компаний во главе с Amazon, в апреле еще 500 миллионов вложил Ford, а в сентябре 350 миллионов дала компания Cox Automotive. При этом с последней стартап будет сотрудничать в области логистики и обслуживания, «Форду» поможет разработать его собственный электромобиль, предоставив свою «скейтборд-платформу», а для «Амазона» построит 100 тысяч развозных электрофургонов.

Первые две модели Rivian – пикап R1T и кроссовер R1S – дебютировали чуть более года назад на автосалоне в Лос-Анджелесе. Оба полноприводных электромобиля базируются на вышеупомянутом «скейтборде» и имеют три варианта емкости батарей. В топовом исполнении Rivian смогут проехать свыше 600 километров на одном заряде. Их производство должно стартовать через год на заводе в Иллинойсе, который прежде принадлежал Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что Amazon заказала у Rivian 100 тыс. электрических фургонов для доставки заказов и обещает к 2030 году стать на 100% «зеленой» компанией.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: motor1.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!