RSS
Новости
28 декабря 2019, 11:19
Электроседан с запасом хода 700 км: BMW готовит конкурента Porsche Taycan
Компания BMW решила не отставать от своих конкурентов - Mercedes-Benz, Audi e-tron и Jaguar - и создать электрический флагман.

Конечно быстро автопроизводителю создать новую электрическую модель не удастся, поэтому появление нового электромобиля BMW запланирована только на 2024.

Так, компания планирует создать электроседан i6, который будет конкурировать с Porsche Taycan.

По предварительным данным, BMW i6 станет воплощением концепта и Vision Dynamics, который показали еще осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Также модель будет напоминать Gran Coupe 8-й серии.

Также известно, что новый электромобиль BMW получит базовую версию с 150-киловаттным передним и 250-киловаттным задним электромоторами, а также выполнение M Performance, у которого на каждой оси будет по 250 киловатт (680 метрических л.с. в сумме).

Будет в два варианта батареи - на 90 и 120 кВт / ч, благодаря чему электромобиль сможет проехать 560-700 км соответственно. Однако считать озвучены данные окончательными не стоит.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания BMW представила концепт компактного электрического кроссовера BMW iX3 еще в 2018 году, однако серийная версия начнет производиться только в 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!