RSS
Новости
28 декабря 2019, 15:35
Замглавы Минэкоэнерго: "зеленые" аукционы возможны после согласования позиции по реструктуризации "зеленых" тарифов
Скорейшее достижение согласованной с бизнесом позиции по реструктуризации "зеленых" тарифов является необходимым условием для эффективного запуска "зеленых" аукционов, считает заместитель главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Константин Чижик.

"Кабмин одобрил наш порядок проведения аукционов на возобновляемую энергию. Теперь зеленый тариф будет получаться не "автоматически", а разыгрываться на аукционе "ProZorro.Продажи", – написал он на своей странице в Facebook.

В то же время чиновник отметил, что для эффективного запуска аукционов и самой реформы необходимо в кратчайшие сроки достичь согласованной позиции с бизнесом относительно добровольной реструктуризации.

"Только вместе с таким решением могут быть определены четкие квоты на аукционы", – подчеркнул Чижик.

Замминистра отметил, что утвержденный порядок проведения "зеленых" аукционов позволяет Украине продолжить системное развитие возобновляемой энергетики, обеспечивает баланс интересов потребителей и инвесторов, а также добавляет последним уверенности и определенности в свете нынешнего кризиса в альтернативной генерации и переговоров о реструктуризации.

Ранее ЭлектроВести писали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале 27 декабря проинформировал, что первые "зеленые" аукционы на "ProZorro.Продажи" запланированы на апрель 2020 года.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!