RSS
Новости
28 декабря 2019, 19:26
Исследователи: все страны мира могут перейти на зеленую энергию к 2050 году
Исследователи из Стэнфордского университета представили новый план, согласно которому все страны мира могут перейти на зеленую энергию к 2050 году. Он потребует инвестиций в размере 73 триллионов долларов США.

Ученые подсчитали, что все 143 страны могут перейти на экологически чистые источники энергии к 2050 году. По плану исследователей из Стэнфордского университета, это поможет сократить мировой спрос на вредные виды производства более чем наполовину в течение 30 лет. Они будут использовать уже существующие технологии, что поможет предотвратить «наиболее катастрофические последствия изменения климата».

План, опубликованный в журнале One Earth — это обновленная версия более старого доклада той же команды, однако раньше он охватывал меньшее количество стран. 

Новый план потребует совместных инвестиций в размере 73 триллионов долларов США, часть из которых пойдет на разработку новых технологий. Сюда входят методы, которые снизят вредные выбросы транспортных и судоходных средств, а также переход большей части промышленности на «зеленую» энергию. Хотя полный переход к 2050 году может звучать слишком оптимистично, исследователи отметили, что они могут достичь этого даже раньше.

«Сроки более агрессивны, чем любой сценарий МГЭИК — в 2009 году мы впервые пришли к выводу, что 100% переход к 2030 году технически и экономически возможен», — отметил ведущий автор и стэнфордский инженер Марк Якобсон в интервью ScienceAlert. «Но по социальным и политическим причинам переход до 2050 года более реалистичен».

Ранее Электровести писали о том, что опубликована новая модель 100% ВИЭ глобальной энергосистемы

В новой статье использованы обновлённые исходные данные, учитывающие прогресс в развитии ВИЭ в мире, а круг исследования расширен на четыре страны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!