RSS
Новости
28 декабря 2019, 22:40
BMW предложила встроить беспроводную зарядку в подножку электромотоцикла
BMW в одном из патентов предложила использовать для подзарядки электромотоциклов подножку с беспроводной зарядкой. Предполагается, такая схема подзарядки будет удобна, поскольку снимает необходимость в каком-либо дополнительном подключении мотоцикла в сеть.

Высокая розничная стоимость серийных моделей и долгий процесс зарядки — две ключевые проблемы современного электрического транспорта. И если решение проблемы высокой цены в основном завязано на экономику и развитие рынка, то с зарядкой несколько сложнее — просто «залить в бак электричества» не выйдет, поэтому здесь электромобили традиционно проигрывают машинам с ДВС. 

Инженеры постоянно ищут различные решения этой проблемы и частично ее можно было бы решить, подзаряжая электротранспорт при каждой (пусть и короткой) остановке, но в реальности люди, скорее всего, не будут при пятиминутной остановке доставать зарядное устройство и искать розетку. Эту проблему можно решить с помощью беспроводных зарядок, которые можно вмонтировать прямо в дорожное покрытие — в прошлом подобную разработку тестировали, например, инженеры проекта беспилотных автомобилей Google (сегодня это компания Waymo). Теперь стало известно о похожей концепции от BMW.

Согласно опубликованной информации, принимающую катушку предлагается встроить прямо в площадку подножки мотоцикла. Таким образом удастся достичь минимального расстояния между передающей и принимающей катушкой, что должно повысить эффективность зарядки по сравнению с установкой катушки в нижней части рамы мотоцикла. При регулярном использовании такой схемы владелец мотоцикла, предположительно, сможет вообще не пользоваться традиционным зарядным устройством.

Ранее сообщалось, что BMW уже продал 500 тыс. электрифицированных автомобилей и собирается достичь отметки 1 млн штук к концу 2021 года.

В BMW планируют продавать не менее 25% (от общих продаж автомобилей бренда) электрифицированных автомобилей в Европе к 2021 году, не менее трети — к 2025 году и не менее 50% — к 2030 году. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!