RSS
Новости
30 декабря 2019, 17:38
Подписан меморандум о поставке в Украину еще 40 американских локомотивов
Локализация производства в Украине составит не менее 15%.

Достигнута договоренность о поставке в Украину 40 новых тепловозов General Electric, первые машины должны быть получены УЗ уже в 2020 году.

Об этом сегодня сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Был подписан трехсторонний меморандум между Wabtec (которая теперь контролирует GE Transportation), УЗ и МИУ.

"Относительно локализации производства: уже на первых локомотивах она должна составить 15%", - проинформировал Кравцов.

По его словам, 30 ранее полученных локомотивов General Electric сейчас выполняют около 20% всей грузовой работы. "По нашим подсчетам, в 2019 году только благодаря локомотивам GE мы сэкономили на топливе около 100 млн грн", - добавил глава АО УЗ.

"Подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TЭ33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов", - уточняется на сайте МИУ.

"Укрзализныця" с марта 2019 находилась в переговорном процессе по сервисному обслуживанию поставленных ранее локомотивов и его стоимости... Сейчас General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам условия, которые мы считаем приемлемыми. Мы финализируем согласование этих условий, после этого начнется подготовка проектной документации. Также важным моментом является расширение локализации производства в Украине. Об этом мы также ведем переговоры", - заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Как известно, в феврале 2018 года General Electric и "Укрзализныця" подписали рамочный контракт на поставку до 225 тепловозов GE серии Evolution до 2034 года. В Украину уже была поставлена первая партия из 30 локомотивов ТЭ33АС. Стоимость первой партии из 30 единиц оценивается в 140 млн долларов (с НДС). Приобретение осуществлялось на условиях финансового лизинга через "Укрэксимбанк", с гарантиями американского City Bank.

Напомним, что в феврале 2019 года General Electric объявила о завершении слияния своего транспортного бизнеса с Wabtec Corporation и переход его под контроль последней. После сделки акционерам Wabtec принадлежит 50,8%, а акционерам GE - 24,3%. При этом GE владеет обыкновенными и неголосующими конвертируемыми привилегированными акциями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!