RSS
Новости
2 января, 12:20
Чистая энергия впервые обошла углеводороды в производстве электроэнергии в Великобритании в 2019 году
По данным, опубликованным британской National Grid, 2019 год стал рекордно «чистым» для энергетической системы Великобритании за всю её историю.

Количество электроэнергии, произведенной «с нулевыми выбросами» (zero carbon power), превысило выработку «традиционных» электростанций, работающих на основе сжигания ископаемого топлива.

Ветровая, солнечная и атомная энергия, включая импорт, обеспечили 48,5% британской электроэнергии в 2019 году по сравнению с 43%, выработанными на основе ископаемого топлива. Оставшиеся 8,5% были получены из биомассы.

National grid приводит следующую таблицу со структурой производства электроэнергии, на которой видно, насколько сильные изменения произошли в структуре генерации с 1990 года:

Напомним, что правительство Великобритании поднимает цель развития офшорной ветроэнергетики. Уже к 2030 году в стране должны действовать морские ветровые электростанции суммарной мощностью 40 ГВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что на встрече в Брюсселе лидеры стран Европейского союза договорились достичь нулевого баланса углеродных выбросов в атмосферу к 2050 году. Из соглашения пока исключена Польша, чья экономика сильно зависит от угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!