RSS
Новости
2 января, 12:54
В Дубае построили на 3D-принтере самое большое здание в мире
Дубай известен как один самых дорогих городов мира, который постоянно пытается превзойти другие туристические направления. Так, все мы знаем о самом высоком здании в мире – башне Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров или 163 этажа.

Недавно Дубай стал местом нового подвига архитекторов и строителей. Здесь построили крупнейшее 3D-печатное здание в мире. Двухэтажное административное здание будет использоваться муниципалитетом Дубая.

Рассказываем, как в Дубае применяют инновационный способ строительства.

Эксперимент, ставший двухэтажным зданием

Еще в 2016 году в Дубай было построено первое в мире офисное здание с использованием 3D-печати. Теперь в городе будет находится самое большое в мире напечатанное на принтере здание.

Новый проект стал уникальным и новаторским и открыл новую главу как в индустрии 3D-печати, так и в строительной отрасли.

Основной целью проекта была обширная научно-исследовательская работа, посвященная испытаниям оборудования в суровых климатических условиях, разработке материалов для 3D-печати и строительных технологий, а также испытаниям оборудования в течение длительного периода времени.

Сначала построили конструкцию, используя только один 3D-принтер, который перемещался по площадке с помощью специального крана.


Специальная машина прессовала бетонную смесь в слои, которые служат стенами здания. Они фиксировались на бетонном фундаменте и были усилены более традиционными строительными материалами, таким как из арматура и бетон. Итоговая высота стен составляет 9,5 метров.

Для установки окон и крыши были также привлечены подрядчики.

Вся конструкция занимает 641 квадратных метров, что делает ее самым большим зданием, сделанным с помощью 3D-печати. Более того, правительство Дубая заявило, что это первая двухэтажная структура подобного типа.

Часть процесса постройки можно посмотреть видеоролике, снятым компанией Apis Cor, занимающейся строительством объекта.

Власти Дубая готовы строить дальше

Также правительство Дубая заявило, что здание обеспечивает высокий уровень экологичности, так при его строительстве используются местные материалы, что сокращает потребление энергии.

Дубай планирует продолжать инновации в этой области. Перед руководством премьер-министра ставится задача сделать ¼ всех зданий в городе с помощью 3D-печати к 2030 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Китае завершили строительство самой длинной стены, напечатанной на 3D-принтере.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iphones.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!