RSS
Новости
2 января 2020, 15:36
Электричества потраченного на запекание рождественских индеек в Англии хватило бы электрокару 4 раза смотаться к Марсу и обратно
Британцы используют достаточно электричества для приготовления традиционных рождественских индеек, чтобы проехать по миру 10 313 раз на электромобиле.

Компания Chargepoint, владеющая сеть заправок для электромобилей,  подсчитала, что мощность, используемая для приготовления 10 миллионов индеек, теоретически может обеспечить путь Nissan Leaf на Луну и обратно 583 раз или позволить ему проехать расстояние, эквивалентное расстоянию до Марса и обратно,  четыре раза.

Крис Бургхардт, управляющий директор в ChargePoint по Европе, сказал: «Если бы все готовили индейку в духовке в одно и то же время, в Великобритании, возникли бы проблемы, особенно с учетом предполагаемой совокупной мощности около 90 ГВт. Хорошо, что они этого не делают! «То же самое и с электромобилями. Водители будут заряжать свои автомобили в разное время: на работе, дома и в городе, выполняя поручения или делая покупки на выходных. Более того, когда электрическая нагрузка падает в целом, электромобили помогают сбалансировать ее, что хорошо для водителей и поставщиков энергии».

Ранее ЭлектроВести писали, что нового топливного элемента с секретным электролитом хватит на 2400 км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!