RSS
Новости
2 января, 22:43
К 2025 году Bentley планирует выпустить свой первый электромобиль
Bentley предполагает, что к 2025 году выпустит полностью электрический автомобиль на твердотельных батареях.

Как сообщил на одном из интервью председатель и исполнительный директор Bentley Адриан Холлмарк, что электрификация сыграет ключевую роль в будущем автопроизводителя.

«Мы сообщили, что 2025 год — это самое скорое, когда мы сможем создать заслуживающий доверия электрический аккумулятор Bentley», - сказал Холлмарк. «Поэтому следующий этап наших инвестиций будет связан с этой электрификацией.Мы все так же работаем над тем, производим ли мы автомобили на одной линии или у нас есть дополнительные участки для сборки, которые вводят подкомпоненты по-другому».

Что касается того, что станет первым электрическим транспортным средством Bentley, Халлмарк сказал, что компания «может взять одну из своих существующих табличек с названиями», а затем построить электромобиль. Тем не менее, он стремился указать, что фирма не просто возьмет существующий продукт и не попытается установить батарейный блок и электродвигатели.

Халлмарк добавил, что амбиция Bentley заключается в том, чтобы использовать сделанную на заказ версию архитектуры PPE, совместно созданную Porsche и Audi. Он также сообщил, что бренд может применять твердотельные батареи.

Ранее сообщалось, что Bentley объявила о начале продаж электрифицированного Bentayga в Европе

Bentley анонсировала старт продаж плагин-гибридной версии люксового кроссовера Bentayga в Европе. Его будут собирать вручную в городе Кру (Англия).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 32cars.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!