RSS
Новости
4 января, 15:46
В Одесской области строят солнечную станцию ​​на территории свалки
В Болграде (Одесская область) на территории городского полигона твердых бытовых отходов строят солнечную электростанцию ​​мощностью 4,95 МВт.

На выделенных городским советом участках уже установлено ограждение, смонтированы опорные металлоконструкции, на которые будут крепиться солнечные панели, проложены кабельные сети. 

Инвесторы немало приложили усилий для подготовки выделенного пустыря до начала строительства. Сейчас строительно-монтажные работы идут полным ходом.

10 гектаров земли в районе городского полигона твердых бытовых отходов были выделены ООО "Элиос стратегия" в конце 2016 года. Планировалось, что работы по монтажу оборудования начнутся в 2017 году, но бюрократические проволочки в разрешительных органах растянулись на два года.

После проведенной геодезической съемки и анализа проб почвы компания решила пока не размещать солнечные панели на определенном участке выделенной территории.

В солнечный проект планируется инвестировать около 5 млн долларов.

Ранее сообщалось, что в селе Кубей Болградского района Одесской области выделили землю для солнечной электростанции на 8 МВт

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!