RSS
Новости
6 января, 13:36
В Калифорнии с 1 января во всех новых жилых домах высотой до трех этажей должны быть солнечные панели
Калифорния стала первым американским штатом, где во всех новых жилых домах высотой до трех этажей должны быть солнечные панели. Закон об этом вступил в силу в ночь на среду, 1 января.

За счет применения солнечной энергии хозяева жилья в течение 30 лет смогут сэкономить около $19 тыс. Также жителям рекомендовано устанавливать устройства для накопления энергии.

Закон не будут применять к домам, которые находятся на затененных участках. Также домовладельцев освободят от выполнения требований, если они уже приобретают электроэнергию по более низким ценам, нежели те, которые будут после установки солнечных панелей.

В настоящее время в Калифорнии солнечные панели устанавливаются менее чем на 20% новых домов, рассчитанных на одну семью.

Инициативу об обязательной установке солнечных панелей в 2018 году поддержала комиссия штата по вопросам энергетики и строительства. Законодатели выразили надежду на то, что примеру Калифорнии последуют и другие американские штаты.

Цена строительства нового жилого дома в штате из-за новых требований возрастет на сумму от $8 тыс. до $10 тыс. долларов. Панели можно купить в кредит.

В конце декабря стало известно, что все британские дипломаты во всем мире пересядут на электромобили. Это решение приняли ради заботы об окружающей среде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!