RSS
Новости
8 января, 21:40
Mazda будет устанавливать на электрокары маленькие батареи
Компания Mazda заявила, что никогда не будет строить электромобиль с «большой батареей», потому что считает, что такие автомобили менее экологичны, чем даже обычные модели с дизельным двигателем, если судить по всему жизненному циклу энергии.

Выступая в Португалии в рамках испытаний прототипа нового электромобиля MX-30, Йоахим Кунц, руководитель отдела разработки и проектирования продуктов Mazda Europe, сказал, что фирма изучила выбросы CO2 при создании автомобиля «от добычи до утилизации». 

Ссылаясь на исследование, проведенное японским университетом с использованием среднего выхода CO2 по европейской сети, Кунц сказал, что электромобиль с аккумуляторной батареей на 95 кВт-ч имеет такой недостаток встроенного CO2 в точке продажи, что новый дизельный автомобиль Mazda Skyactiv, вероятно, будет более эффективным с точки зрения выбросов CO2. в течение всего срока службы, даже если аккумуляторная батарея EV не заменяется на 100 000 миль.

По словам Кунца, Mazda подсчитала, что электромобиль с аккумуляторной батареей 35 кВт/ч имеет больше смысла для окружающей среды, поскольку примерно на 50 000 миль такой электромобиль начинает показывать меньший выброс СО2 в течение жизни по сравнению с дизельной Mazda.

Еще одно заявленное преимущество концепции MX-30 заключается в том, что он имеет большую дальность действия на киловатт-час батареи, чем многие конкуренты, что связано с тем, что меньшая батарея весит намного меньше, что снижает количество энергии, необходимой для движения автомобиля.

Серийная версия MX-30, которая должна появиться в Европе в конце этого года и в Великобритании в начале 2021 года по цене 34 000 евро, будет иметь аккумулятор мощностью 35 кВт / ч. В движение автомобиль будет приводить электродвигатель мощностью 141 л.с. и 195 Нм крутящего момента, а запас хода составит около 130 миль. Литий-ионный аккумулятор изготовлен в Японии компанией Panasonic. 

Большинство автопроизводителей согласны с тем, что средний европейский водитель преодолевает около 35 миль в день, поэтому Mazda утверждает, что MX-30 будет иметь достаточную дальность для большинства владельцев, а также будет действительно автомобилем с низким уровнем выбросов CO2 в течение всего срока службы.

Ранее сообщалось, что концерн Mazda заявил о планах оснастить гибридными двигателями 95% производимых им автомобилей к 2030 году. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!