RSS
Новости
11 января 2020, 11:24
Германия впервые заняла первое место в Европе по продажам электромобилей в 2019 г
Маленькая Норвегия с 5 млн населения год за годом лидировала в Европе по абсолютным цифрам продаж «чистых» электромобилей (BEV – battery electric vehicles) — машин, оснащённых только электрическим двигателем.

В 2019 году картина изменилась. Норвегию обошли сразу две страны — Германия и Голландия. Рост рынка в Германии по сравнению с 2018 г составил 75,5% — немцы купили 63281 электромобиль.

В Голландии было продано всего примерно на тысячу электромобилей меньше. Колоссальный рост продаж был отмечен в декабре прошедшего года.

На графике ниже представлена европейская статистика продаж электромобилей, но уже включая подключаемые гибриды (PHEV) за одиннадцать месяцев 2019 года.

Очевидно, что по итогам прошлого года в целом общий объём продаж подключаемых электромобилей в Германии превысит 100 тысяч единиц. Неплохо для страны, потребителей которой ещё недавно совсем не хотели пересаживаться на электрические авто.

Понятно, что в процентном отношении доля электромобилей в немецких продажах пока невелика. В то же время нет сомнений, что она будет расти по мере расширения модельного ряда и снижения стоимости машин. Утверждённая «Программа по защите климата» предусматривает, что парк электромобилей в стране должен достичь 7-10 млн единиц к 2030 году.

Напомним, что украинцы в течение 2019 зарегистрировали 7542 автомобилей, работающих исключительно на электрической тяге. При этом, судя по статистике, в Украине завозятся не новые электромобили, а с пробегом. Из общего количества зарегистрированных авто 7012 это обычные легковушки, а 530 используются в коммерческих целях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!