RSS
Новости
13 января, 11:55
Илон Маск: «Tesla вскоре заговорит с людьми на улице»
Чтобы соответствовать новым требованиям к электромобилям, Tesla понадобятся динамики. Илон Маск дал понять, что скучной имитацией шума двигателя дело не ограничится.

Электромобили Tesla вскоре начнут разговаривать не только с водителем и пассажирами, но и с прохожими на улице, объявил Илон Маск.

ИИ-подразделение в Tesla занято в основном разработкой автопилота, но у команды есть время и для других проектов. Ранее, например, ИИ доверили управление «дворниками». С учетом того, что автомобиль и так распознает окружающие объекты, вполне логично было ожидать расширения возможностей коммуникации.

На многих прототипах в качестве сигнализации используют световые табло и индикаторы, опоясывающие автомобиль. Но в Tesla решили использовать динамики. Американские законы велят оснащать ими все перспективные электромобили, которые на малой скорости перемещаются почти бесшумно и представляют серьезную опасность для пешеходов.

Впрочем, Tesla не просто будет нудно шуметь. «Теслы скоро заговорят с людьми, если вы захотите», — пообещал Илон.

В прошлом году переднюю часть Model 3 специально обновили, добавив туда динамик. Новые автомобили издают монотонный звук при движении на скорости до 30 км/ч. На более высокой скорости шума шин вполне достаточно.

Маск также обещал, что в Tesla появится голосовое управление системами автомобиля, при этом машина сможет поддерживать диалог с водителем. Пока этого не произошло, а «фразы для пешеходов» нынешняя Tesla тоже озвучивает, судя по всему, после того, как водитель выберет нужную на дисплее.

Напомним, что за взлом Tesla Model 3 хакерам предложили миллион долларов.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Tesla установит в Украине как минимум три фирменные зарядные станции Supercharger. Об этом рассказал у себя на Facebook-странице основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!