RSS
Новости
13 января, 15:54
Подразделение General Electric модернизирует резервный статор Ривненской АЭС
Ривненская АЭС совместно с компанией GE Power Sp. z o.o. (Польша), являющейся частью корпорации General Electric (США), реализует проект капитального ремонта резервного статора генератора для энергоблоков-миллионников.

"Модернизация резервного статора ТВВ-800-2У3 к техническим характеристикам ТВВ-1000-2УЗ (повышение его мощности с 800 до 1000 МВт - ЭР) позволит в будущем использовать его как оперативный резерв "Энергоатома", - цитирует пресс-служба НАЭК заместителя главного инженера по электрооборудованию и системам контроля РАЭС Андрея Козюру.

По его словам, к концу января GE Power Sp. z o.o. должна предоставить соответствующее технико-коммерческое предложение, которое в дальнейшем будет использовано для разработки "Энергоатомом" плана действий по возобновлению работоспособного резерва статоров турбогенераторов для АЭС Украины.

 "В настоящее время на трех украинских АЭС эксплуатируются пять мощных "быстроходных" турбогенераторов с двухполюсной конструкцией", - отметил Козюра.

По информации НАЭК, в 2016 году "Энергоатом" и GE Power Sp. z o. o. подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере модернизации оборудования машинных залов украинских АЭС, способствующей увеличению выходной мощности и повышению эффективности генераторов энергоблоков. Корпорация General Electric (США) специализируется, в частности, на разработке реакторных технологий, производстве и модернизации электротехнического оборудования для АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!