RSS
Новости
14 января, 17:44
В Норвегии доля электромобилей в продажах в 2019 году достигла почти 55%
Информационный совет по дорожному движению Норвегии (Opplysningsrådet for Veitrafikken, OFV) опубликовал статистику продаж легковых автомобилей в стране в 2019 году. Данные свидетельствуют о неуклонном процессе электрификации транспорта. Продажи автомобилей в целом в Норвегии снизились на 3,8%, однако продажи электромобилей значительно выросли.

Как видно на графике упали продажи и бензиновых и дизельных автомобилей, их доля в общей реализации снизилась до исторических минимумов за последнее десятилетие – 15,7% и 16% соответственно.

Значительно – на 27,3% — упали продажи и подключаемых гибридов (PHEV), поскольку покупатели всё чаще отдают предпочтение «чистым» электромобилям (BEV). Количество и доля последних в продажах выросли до рекордных значений.

В 2019 году в Норвегии было продано 60316 чисто электрических автомобилей, на 30% больше, чем в 2018. Их доля в продажах 19-ого года превысила 42%. С учетом подключаемых гибридов доля электромобилей достигла почти 55%. Самой продаваемой в Норвегии моделью электрических авто с большим отрывом стала Tesla 3.

По оценкам OFV, в прошедшем году продажи электромобилей в Норвегии могли бы быть еще выше. Однако многие покупатели решили подождать, видя, что в ближайшие несколько лет на рынке появится множество новых моделей.

Норвежская статистика также показывает, что ни водородные автомобили, ни автомобили, работающие на природном газе, пока не пользуются популярностью.

Норвегия, которая является лидером по запасам нефти и газа в Европе, планирует ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей уже в 2025 году. Однако при такой динамике продаж электромобилей запрет может и не потребоваться.

Ранее ЭлектроВести писали, что из-за электромобилей лишатся работы боле 400 тысяч немцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!