RSS
Новости
14 января, 19:35
Нацкомиссия готовит внеплановую проверку "Укрэнерго"
ЧАО "Укргидроэнерго" и ООО "ДТЭК Востокэнерго" обвиняют НЭК "Укрэнерго" в причинении убытков на общую сумму 98,9 млн грн, а ОП "Энергоатом-Трейдинг" – в наличии перед ним задолженности на сумму 92 млн грн.

Об этом говорится в обосновании к решению Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных (НКРЭКУ), о проведении внеплановой проверки НЭК "Укрэнерго", которое будет рассматриваться 17 января.

В частности, "Укргидроэнерго" в своем письме отмечает, что предоставление непредвиденных Правилами рынка команд "По операционной безопасности" в сентябре 2019 года привело к финансовым потерям не менее 35 млн грн (без НДС).

"ДТЭК Востокэнерго" указывает, что предоставление "Укрэнерго" неправомерных команд на разгрузку с 24 октября по 6 ноября 2019 года привело к снижению отпуска электроэнергии на 103 млн кВт-ч и ущербу в размере 63,9 млн грн.

В свою очередь "Энергоатом-Трейдинг" в своем письме сообщил, что по состоянию на 15 ноября, "Укрэнерго" имеет задолженность на сумму 92 млн грн перед предприятием за небалансы электроэнергии.

"Учитывая указанное, Департамент лицензионного контроля предлагает принять постановление НКРЭКУ "О проведении внеплановой выездной проверки соблюдения ЧАО "НЭК "Укрэнерго" Лицензионных условий по передаче электрической энергии", на основании которой провести внеплановую выездную проверку соблюдения ЧАО "НЭК "Укрэнерго" требований пункта 2.2 и подпункта 32 пункта 2.3 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по передаче электрической энергии", – говорится в обосновании к решению НКРЭКУ.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет НЭК «Укрэнерго» объявил отбор на должность председателя правления. Объявление о конкурсе разместили на сайте компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!