RSS
Новости
15 января, 16:17
2020 год станет рекордным для солнечной и ветровой энергетики США
По прогнозам аналитиков, более половины из новых энергетических мощностей, которые установят в стране в наступившем году, придется на долю ВИЭ. Угольная генерация продолжит сокращаться.

Управление по энергетической информации США ожидает, что 2020 год станет прорывным для возобновляемых источников энергии в стране. Согласно его прогнозу, из 42 ГВт новых мощностей, которые установят в наступившем году, 32 ГВт придется на энергию ветра и солнца. Для сравнения, за аналогичный период в стране построят 9,3 ГВт электростанций на природном газе.

Прирост солнечной и ветровой энергетики станет рекордным, отмечает Green Tech Media. Ветровые установки прибавят 18,5 ГВт, что намного больше рекордных 13,2 ГВт, установленных в 2012 году. По оценке Wood Mackenzie, увеличение будет скромнее, но все еще крупнейшим в истории — 15,2 ГВт.

Прирост мощностей солнечных электростанций составит 13,5 ГВт, из которых 5,1 ГВт придется на домашние системы. Предыдущий рекорд датирован 2016 годом, когда было установлено 8 ГВт. При этом рост будет в основном сосредоточен в четырех штатах — Техасе, Калифорнии, Флориде и Южной Каролине.

Также на 2020 год намечен вывод из эксплуатации 11,1 ГВт устаревших энергомощностей. Из них 5,8 ГВт придется на угольные электростанции, 3,7 ГВт — на старые газовые электростанции в Калифорнии, а еще 1,6 ГВт — на две закрывающиеся атомные станции.

По мнению издания Singularity Hub, в течение наступившего десятилетия большая часть человечества получит доступ к дешевой энергии ветра, солнца и атома. Это позволит полностью отказаться от сжигания ископаемого топлива.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Верховной Раде собираются отменить льготы на импорт энергетического оборудования для СЭС и ВЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!