RSS
Новости
16 января, 11:51
В Западной Австралии завершают строительство солнечной электростанции на 132 МВт
Risen Energy Australia сделала заявление, что в следующем месяце планируется подключение к сети её проекта солнечной электростанции Merredin мощностью 132 МВт в Западной Австралии. Строительство электростанции в нескольких километрах от города Мерредин в центральном пшеничном поясе штата Западная Австралия началось в марте прошлого года.

К началу ноября 2019 года было установлено 46 563 металлические опоры для монтажа трекерных систем и солнечных батарей. К началу декабря было смонтировано 354 452 солнечные батареи Risen Energy и 4249 торсионных трубок, проложено 60 км кабелей и установлены 22 инверторные станции.

На пике активности на площадке было занято 425 рабочих, и примерно 150 человек продолжают работы по электромонтажу. Когда этот этап будет завершен, около 50 человек останутся для испытания электрооборудования. 3-5 человек, занятых полный рабочий день, будут поддерживать работу солнечной электростанции после начала коммерческой эксплуатации.

Жители Мерредина уже достаточно хорошо знакомы с солнечной энергией. По состоянию на конец ноября в Мерредине и его окрестностях насчитывалось около 394 небольших крышных солнечных электростанций общей мощностью 1867 кВт. При населении примерно 2678 человек на каждого приходится 697 Вт, что значительно выше, чем в среднем по стране (около 420 Вт).

Помимо солнечной электростанции Merredin, у Risen Energy Australia есть еще один крупномасштабный проект, близкий к вводу в эксплуатацию. В августе прошлого года было завершено строительство солнечной электростанции Yarranlea мощностью 121 МВт по постоянному току/ 100 МВт по переменному току около Питтсворта, примерно в 50 км к западу от Тувумбы в Квинсленде. Ожидается, что коммерческая эксплуатации этой станции начнется в начале этого года.

Как для солнечной электростанции Merredin, так и для Yarranlea, планируется установить в будущем системы хранения электроэнергии.

Напомним, что Австралия в ноябре 2019 года впервые получила больше 50% энергии от ВИЭ. Рекорд продержался недолго — всего 10 минут. Но это отличная иллюстрация тенденции. Уголь больше не единственная опора энергетики в Австралии. Главные двигатели роста ВИЭ — солнечные крыши и рекордные инвестиции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!